Российский фонд культуры профинансирует строительство сельской часовни в Хабаровском крае

Хабаровск, 19 апреля 2006, 10:22 — REGNUM  Всероссийский фонд культуры, возглавляемый Никитой Михалковым, выделит деньги для возведения деревянной часовни в селе Бычиха в Хабаровском крае. Об этом ИА REGNUM сообщила координатор проекта "Планирование развития села Бычиха" Людмила Покачалова.

"Бычиха по своему расположению - село уникальное: рядом с ним находится известный Хехцирский заповедник. И частые визиты иностранцев в заповедник, а, следовательно, и в район села, подвигли в свое время нескольких его жителей объединиться в инициативную группу и написать заявку на участие в программе "Гражданские инициативы на Дальнем Востоке", - сообщила Покачалова. - Идея была следующая: сделать село объектом въездного туризма наравне с заповедником".

За несколько лет село освоило ряд грантов Агентства США по международному развитию. В рамках одного из них на окраине села была возведена так называемая "Русская деревня" - зона культурного досуга и отдыха, выполненная в стиле деревянного зодчества. В летнее время там планируется прием иностранных туристов по русскому обычаю, мастер-классы, где туристы, к примеру, смогут сами разрисовать пасхальное яйцо. Также гостям будет предложено примерить русские наряды, выполненные мастерами села.

Инициативная группа, не так давно зарегистрировавшая некоммерческое объединение "Ладъ", уже давно сотрудничала с хабаровским отделением Всероссийского фонда культуры, через которое информация о необычном селе попала в головной офис фонда. Москва предложила Бычихе свое содействие, и стороны сошлись на том, что Всероссийский фонд культуры профинансирует строительство деревянной часовни в "Русской деревне", возведение которой планируется летом этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.