В Санкт-Петербурге завершена покупка квартир для людей, отселяемых от кольцевой

Санкт-Петербург, 19 апреля 2006, 10:11 — REGNUM  Петербургский Фонд имущества провел 18 апреля конкурс по приобретению в собственность Санкт-Петербурга квартир для расселения домов, попадающих в зону строительства кольцевой автомобильной дороги (КАД), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе фонда. Жилье приобретается за счет средств, выделенных из федерального бюджета, для переселения людей, которые занимают квартиры по договору социального найма; переселением собственников жилья занимается ГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга".

На торгах было куплено 252 квартиры, среди них около 200 - двухкомнатные, на общую сумму 538,2 млн рублей. Цена квадратного метра в приобретаемых квартирах колеблется от 26 000 рублей до 36 000 рублей. Фонд имущества купил квартиры в Калининском, Фрунзенском, и Приморском районах. Среди продавцов - застройщики "ЛЭК Истейт", "Старп", "ИПС".

Всего из федерального бюджета на покупку квартир для расселения домов, попадающих в зону строительства КАД - в Красногвардейском и Невском районах было выделено 1,750 млрд. рублей (Смольный позднее перевел эти средства в доходную часть городского бюджета - прим. ИА REGNUM). На предыдущих конкурсах, которые состоялись в декабре 2005 года, Фонд приобрел порядка 570 квартир для людей, которых расселяют от строящейся КАД. Переселение жильцов должно завершиться в августе 2006 года, то есть спустя 8 месяцев после ввода КАД в эксплуатацию (рабочее движение было открыто в декабре 2005 года - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail