На 104,4% исполнена доходная часть бюджета Архангельской области за 1 квартал

Архангельск, 19 апреля 2006, 10:17 — REGNUM  За три месяца 2006 года доходная часть бюджета Архангельской области исполнена на 104,4%.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, всего в доход региональной казны поступило 4 515 млн. рублей. По словам директора департамента финансов администрации области Елены Усачевой, и них доля финансовой помощи федерации составила 1 662 млн. рублей. Налог на доходы физических лиц и налог на прибыль составили 70% основы бюджета и позволили обеспечить его исполнение. Впервые за последние годы в первом квартале полностью были исполнены и расходы областного бюджета.

На выплату зарплаты педагогам было направлено 667 млн. рублей. На 1 апреля долгов по зарплате работникам бюджетной сферы области нет. В срок были произведены все социальные выплаты по социальным законам. Так, на выплату детских пособий было направлено 72 млн. рублей, на выплаты по закону о ветеранах - 323 млн. рублей.

Впервые с 1 января 2006 года началась реализация закона о многодетных семьях. На сегодня за помощью в органы соцзащиты обратились три тысячи семей. В 1 квартале на эти цели было выделено 10 млн. рублей. Всего в бюджете региона на поддержку многодетных семей запланировано 160 млн. рублей. Реализация закона об инвалидах в регионе обошлась в 171 млн. рублей, которые в полном объеме были направлены из федерального бюджета.

Все виды финансовой помощи своевременно перечислялись в бюджеты муниципальных образований. Общая сумма перечислений составила 1 661 млн. рублей. Значительные средства - 400 млн. рублей - составили дотации на выравнивание поселениям и бюджетам муниципальных районов. Эти средства помогли муниципалитетам своевременно производить на местах все социальные выплаты. Объем топливного фонда в 2006 году составляет 330 млн. рублей, что на 130 млн. рублей больше по сравнению с 2005 годом.

Впервые в 1 квартале была профинансирована региональная инвестиционная программа. Затраты областного бюджета на эти цели составили 93 млн. рублей и были направлены, в частности, на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства области, строительство школ в Виноградовском, Шенкурском, Онежском районах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.