Мэр Харькова подвёл итоги своей работы за 4 года (Украина)

Киев, 19 апреля 2006, 10:16 — REGNUM  18 апреля харьковский городской голова Владимир Шумилкин выступил на своей последней в качестве мэра пресс-конференции, на которой подвёл итоги своей деятельности за 4 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говоря о достижениях своей команды, Шумилкин заявил: "Все четыре года высокими темпами развивались промышленное производство - в среднем ежегодно прирост составлял 14%. Также выросли объемы малого бизнеса, количество мелких предприятий увеличилось на 25%. В три раза увеличилась средняя заработная плата с 280 до 900 гривень, достаточно устойчиво росла пенсия и мы всегда были донорами в государственный пенсионный фонд, выросли студенческие стипендии с 30 до 150 гривень. О том, что в городе стало комфортнее жить, свидетельствует такой обобщённый параметр - увеличение рождаемости на 25%, я горжусь этой цифрой".

"В прошлом году Харькову, - напомнил Шумилкин, - присвоен высокий кредитный рейтинг на уровне Киева. И мы вышли на новую фазу активного заимствования для развития инфраструктуры города. Городской заем позволил в графике продолжить строительство метрополитена, реконструировать многие улицы, развивать программу по освещенности города Харькова. Также на заемные средства удалось обновить технику коммунальных предприятий, было закуплено около 150 единиц техники".

Говоря о нерешённых проблемах, мэр Харькова отметил, что финансирование дорожного хозяйства Харькова осталось на низком уровне. По его словам, "к объему необходимых ресурсов для реконструкции дорожного хозяйства мы ещё не приблизились. Это будет важная задача для нового городского совета и мэра. И ещё один момент - раньше мы очень настороженно относились к заимствованиям средств, но пожалуй, надо раньше заниматься заимствованиями с целью технического переоснащения коммунальных предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail