Норильский музей представит Красноярский край на конференции в Бостоне

Красноярск, 19 апреля 2006, 10:10 — REGNUM  Норильский Музей истории и освоения Норильского промышленного района представит Красноярский край на Международной музейной конференции, которая пройдет с 30 апреля по 2 мая в Бостоне (США). Конференция приурочена к 100-летию Ассоциации музеев Америки и посвящена проблемам взаимодействия музея и города.

На конференции директор норильского музея Светлана Слесарева представит свой взгляд на точки соприкосновения города и музея. Иллюстрацией к ее докладу станет выставка известного норильского фотохудожника Александра Харитонова "Норильск - 2", который тоже отправится в Бостон. По его словам, выставка собрана из тех фотографий, которые наиболее ярко показывают Норильск и его окружение - здесь и суровый климат, и промышленный акцент на жизни города, городские пейзажи и хрупкая природа. По словам Светланы Слесаревой, выставка "Норильск-2" будет подарена руководству Ассоциации американских музеев, сообщает ИА "Норильские новости".

Слесарева отметила, что норильский музей, несмотря на свою территориальную отдаленность, привлекает внимание специалистов других стран. Некоторое время назад директор музея побывала в Германии, а этим летом отправится в Польшу, куда ее пригласили читать лекции. Во многом интерес к норильскому музею связан с историей города, когда-то бывшего лагерем, где были заключены люди из разных стран, многие из которых погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail