Власти соседних регионов отказались помочь Туве в уничтожении наркотиков

Кызыл, 19 апреля 2006, 10:06 — REGNUM  В Управлении по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ по Республике Тува подвели итоги работы в первом квартале. Судя по приведенным цифрам, зарегистрирован рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает ГТРК "Тыва", в Туве наркоманов меньше, чем в соседних регионах, но республика по-прежнему остается сырьевой базой для близлежащих регионов. Поэтому местные наркополицейские написали обращение к губернаторам сопредельных регионов с просьбой помочь уничтожить дикорастущую коноплю на территории республики. Однако, по словам руководителя управления Сергея Зубатенко, был получен отказ. Губернаторы сослались на отсутствие средств.

Тем временем, статистика фиксирует рост уровня преступлений в этой сфере: в 2005 году зарегистрировано 266 преступлений, осуждено 40 человек, изъято 362 кг наркотиков. А уже за первый квартал 2006 года совершено 73 преступления, привлечено к уголовной ответственности 54 человека. Это цифры без учета данных МВД РТ, иначе они были бы на порядок выше. Беспокоит властей и то, что к употреблению наркотиков все больше приобщается молодежь в возрасте до 25 лет, увеличилась смертность от передозировки. В связи с этим проводится комплексная работа, в которой задействованы и другие службы по пропаганде здорового образа жизни. На коллегии были отмечены лучшие сотрудники управления и определены планы на ближайшее будущее. Это перекрытие каналов вывоза и ввоза наркотиков, экономический подрыв наркогруппировок, наложение ареста на незаконно нажитое имущество наркоторговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail