Марш скинхедов и производство теплоизоляции - Нижний Новгород 19 апреля

Нижний Новгород, 19 апреля 2006, 09:51 — REGNUM  

"Комсомольская правда" со ссылкой на неофициальные источники пишет, что 20 апреля нижегородские скинхеды планируют провести марш в честь деня рождения Гитлера. С учетом этого исторического события ГУВД будут приняты меры по усилению охраны общественных мест, под особый контроль милиции будут взяты площади, рынки города, а также синагога, мечети и кладбища.

По данным издания, в Нижнем Новгороде насчитывается до тысячи представителей экстремистских группировок. В их числе "наци" - так называют себя наиболее агрессивно настроенные "бритоголовые".

Проявления экстремизма в городе уже были зафиксированы. Так, 12 апреля возле общежития медицинской академии неизвестный ударил 22-летнего студента из Малайзии тупым предметом по голове. Иностранец потерял сознание, а нападавший скрылся. Милиция возбудила уголовное дело, но преступника до сих пор не удалось задержать. Незадолго до этого, 26 января, был жестоко избит студент из южноафриканской Республики Ботсвана. Нападавших также не удалось задержать. Сотрудники милиции не исключают причастность к обоим инцидентам и экстремистских группировок.

Именно иностранные студенты первыми входят в группу риска и могут пострадать от действий агрессивно настроенной молодежи. Во избежании возможных столкновений в некоторых университетах Нижнего Новгорода иностранным студентам 20-21 апреля даже отменили лекции.

По информации Нижегородского РОВД, "неонацистские "акции" 20 апреля в основном планируются в центральной части города. В связи с этим к патрулированию площади Минина и Большой Покровской подключатся 2 экипажа ОМОНа.

Кстати, именно на главной улице города 20 апреля 2004 года впервые произошла крупное столкновение нижегородских "бритоголовых" и антифашистов. Драка случилась в двух шагах от управления ФСБ, около кинотеатра "Октябрь".

На сегодня Нижний Новгород занимает 5 место в рейтинге городов России по национальной ненависти. Сюда входят нападения не только на иностранных граждан, но и на россиян с "неславянской" внешностью, а также на антифашистов и представителей молодежных субкультур, которых скинхеды считают "предателями идей белой расы".

"КоммерсантЪ" рассказывает, что летом 2006 года в Нижегородской области откроется завод по производству теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола.

Производственная линия ООО "Теплекс" будет запущена в тестовую эксплуатацию в июле этого года в городе Заволжье Нижегородской области. Сейчас идет реконструкция мощностей одного из заволжских предприятий, на базе которого и начнет работать линия по производству плит из пенополистирола под торговой маркой Teplex. В компании рассчитывают производить плиты толщиной от 8 до 120 мм как минимум 80 тыс. кубометров. Инвестиции "Теплекс" в запуск линии по производству одноименного теплоизоляционного материала превысили $4,3 млн. В компании утверждают, что эта линия - "первый шаг в развитие российской отрасли теплоизоляционных материалов".

Аналитики отмечают, что даже при первоначальных объемах производства в 80 тыс. кубометров в год "Теплексу" удастся "вклиниться" в сегмент экструдированного пенополистирола российского рынка теплоизоляционных материалов, поскольку сам рынок ежегодно увеличивается почти на 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.