Теплосети и застройщики конфликтуют из-за отсутствия планирования застройки Архангельска

Архангельск, 19 апреля 2006, 09:44 — REGNUM  Учитывая сложности с получением различных разрешений строителей, "Архангельские городские тепловые сети" положительно согласовывают с застройщиками необходимые документы для стройки, несмотря на недостаток мощности тепловых сетей. Об этом сообщил на встрече в мэрии с застройщиками директор "Архангельских городских тепловых сетей" Валентин Якимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако само предприятие регулярно сталкивается с различными сложностями после таких согласований. "Построили теплотрассу, через полгода приходит застройщик и спрашивает, как ему подключать к ней дом, - сказал Якимов. - Если объект находится рядом с теплотрассой то, трубу надо перекладывать на больший диаметр. Мы хотим, чтобы районы города были полностью распланированы по застройкам и план теплосетей в городе тоже тогда будет ясен. Генерирующая компания готова сама участвовать в строительстве распределительных тепловых сетей. Это позволит уменьшить потери, сэкономить средства и построить теплотрассы более рациональной планировки", - говорит Якимов

Застройщики Архангельска считают, что высказанные пожелания Архангельских городских теплосетей на данный момент не реальны. В ближайшие 2 года эти планы просто не осуществимы, а получать разрешения на строительство домов им надо прямо сейчас.

Присутствовавший на встрече с застройщиками города главный архитектор Быстрыкин, рассказал о том, что раньше существовали проекты застройки всех районов города. Велось четкое планирование застройки. Теперь эту работу не выполняет никто, из-за этого и возникают проблемы между тепловыми сетями и застройщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.