Ипотечное кредитование в Якутии спровоцировало рост цен на жилье

Якутск, 19 апреля 2006, 09:28 — REGNUM  Предположения о том, что с вводом ипотечного кредитования цены на вторичном рынке жилья в Якутске станут "зашкаливать", частично оправдались. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северо-Восточной риэлторской компании.

Сравнительный анализ среднерыночной стоимости типовых квартир за апрель 2005-2006 гг., представленный Северо-Восточной риэлторской компанией, позволяет говорить о том, что темпы роста повысились, но не настолько, как это прогнозировалось при более стремительном развитии ипотеки.

Цены пошли в рост, как говорят риэлторы, только в марте-апреле. Предыдущие полгода они держались на одном уровне. В декабре спрос на квартиры был наиболее низким, что, по словам специалистов, вообще не характерно для этого периода. В целом цены на однокомнатные квартиры поднялись на 27-28 %, двухкомнатные - 12-17 %, "трешки" - 9-15 %, четырехкомнатные - 8-12 %. По данным СВРК, они растут ежемесячно на 2 -3 %. Весенний подъем цен на вторичном рынке - явление цикличное и предсказуемое, говорят риэлторы. Но вопрос о темпах роста остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail