Гидроэнергетики и ученые обсудили безопасность гидросооружений Саратовской ГЭС

Саратов, 19 апреля 2006, 09:18 — REGNUM  18 апреля на Саратовской ГЭС прошла первая региональная научно-практическая конференция по проблемам надежной эксплуатации гидросооружений ГЭС, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГЭС. В ней приняли участие более 20 делегатов, среди которых научные сотрудники Балаковского филиала Саратовского государственного технического университета (БИТТиУ) под руководством его директора, кандидата технических наук Анатолия Землянского, и технические специалисты Саратовской ГЭС. В ходе конференции обсуждались особенности обеспечения безопасности эксплуатации основных фондов, эксплуатационная надежность строительных и механических конструкций, мониторинг гидросооружений, повышение эффективности дренажной системы островной части г. Балаково.

Саратовская ГЭС - одна из самых "молодых" гидростанций Волжско-Камского каскада, в декабре будущего исполнится 40 лет с момента пуска первых её агрегатов. Однако за эти годы были выявлены отдельные проблемы, связанные с износом гидросооружений и гидромеханического оборудования. Тем более значимым для станции является сотрудничество с Балаковским институтом техники, технологии и управления (БИТТиУ). Существовавшее еще со времени строительства станции взаимодействие специалистов ГЭС и работников института получило активное продолжение в 2004 году. "Подобные встречи крайне важны для любого человека науки, потому что позволяют соединить теоретические наработки и практический опыт, - считает участник конференции, доктор технических наук Анатолий Кобзев.- Мы надеемся, что наши исследования и совместные проекты помогут Саратовской ГЭС соответствовать всем требованиям современности, и сделать эксплуатацию гидросооружений более надежной".

"Решения, принятые на сегодняшней конференции, не просто будут обозначены на бумаге, - заверила участников конференции заместитель гендиректора ОАО "Саратовская ГЭС" Людмила Одинцова. - Мы обеспечим их практическое воплощение на станции, а также разработаем предложения о возможности их применения на других ГЭС, входящих в Федеральную гидрогенерирующую компанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail