США инвестировали в экономику Самарской области $86,2 млн

Самара, 19 апреля 2006, 08:54 — REGNUM  18 апреля в правительстве Самарской области состоялась встреча и.о. первого заместителя председателя правительства Габибуллы Хасаева и Чрезвычайного и Полномочного Посла США в России Уильяма Дж. Бернса, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Во встрече также приняли участие министр образования и науки Самарской области Валерий Путько и заместитель министра культуры и молодежной политики Самарской области Эллеонора Куруленко. Речь шла о взаимовыгодном сотрудничестве в различных отраслях и сферах деятельности.

Необходимо отметить, что Самарскую область и США связывают стабильные торговые отношения. В течение последних лет США занимает лидирующее место по объемам торговли среди стран - торговых партнеров нашего региона. Самарская область экспортирует в США продукты органической и неорганической химии, химические нити, алюминиевый прокат, каучук синтетический, нефтепродукты, инструмент и т.д. Из США импортируются: различное промышленное и медицинское оборудование, электрооборудование, приборы и аппараты оптические, изделия из пластмассы, масла животного происхождения, химические продукты и др.

По состоянию на 1 января 2006 года объем накопленных инвестиций из США в экономике области составил 86,2 млн. долларов. Наряду с Германией и Кипром, США лидирует по количеству работающих в регионе предприятий с участием иностранного капитала. На сегодняшний день в губернии работает 15 таких предприятий как в сфере промышленного, так и сельскохозяйственного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail