Greenpeace: Чернобыль продолжает уносить жизни

Весь мир, 19 апреля 2006, 07:55 — REGNUM  18 апреля представители международной экологической организации Greenpeace обнародовали в Москве данные исследований, полученных в результате работы более 50 известных ученых из 6 стран. По данным экологов, от раковых заболеваний только в РФ, Украине и Белоруссии из-за последствий Чернобыльской катастрофы уже умерли около 200 тыс. человек.

Как утверждает Greenpeace, в будущем во всем мире около 270 тыс. случаев онкологических заболеваний будут иметь отношение к воздействию чернобыльской радиации. Из них 93 тыс. окончатся летальным исходом.

Данные доклада опровергают мнение МАГАТЭ о том, что последствия для здоровья людей в результате аварии на ЧАЭС оказались не столь значительными, как сначала считали.

От аварии на ЧАЭС пострадали Швеция, Греция, Финляндия, Норвегия, Словения, Румыния, Польша, Швейцария, Великобритания, Чехия, Италия, Эстония, Словакия, Ирландия, Франция, Германия, Латвия, Литва, Дания, Нидерланды, Бельгия, Испания, Португалия, Израиль. Общая площадь зараженных только "цезием-137" земель помимо России, Белоруссии и Украины составила 45 260 кв. км, передает BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.