В Адыгее удалось остановить сокращение поголовья крупного рогатого скота

Майкоп, 19 апреля 2006, 07:53 — REGNUM  По итогам первого квартала текущего года животноводам Адыгеи удалось приостановить сокращение поголовья крупного рогатого скота. Об этом 18 апреля на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Адыгеи Сергей Бойко. По его словам, производство мяса возросло в полтора раза, небольшой рост отмечается и в надоях молока. Общий объем валовой продукции увеличился на 15% и составил 540 млн. рублей.

Все эти результаты глава минсельхоза республики во многом связал с реализацией приоритетного национального проекта АПК, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом он посетовал на то, что работа с "Россельхозбанком" ведется медленно. За первый квартал года на территории республики открыто два филиала банка, еще три планируется открыть в следующем. Кредитов выдано на сумму в 151 млн. рублей, что в 1,6 раз больше, чем в прошлом году.

Напомним, стабильное сокращение животноводческого поголовья в Адыгее отмечалось в течение нескольких лет. В прошлом году стадо коров уменьшилось на три тысячи голов, свиней - на две тысячи с лишним, чуть лучше дела обстояли в овцеводстве и птицеводстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.