Мальчик поджигал спички на берегу озера и попал в ожоговый центр: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 19 апреля 2006, 07:15 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 14 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 11 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 4 ложных вызова.

18 апреля в Кировском районе Новосибирска в пятиэтажном жилом доме обгорела деревянная обшивка входной двери одной из квартир, в прихожей по всей площади огнем повреждены обои и закоптился потолок. Предполагаемая причина пожара - поджог. Материалы по делу переданы в РОВД.

В тот же день в селе Красная Сибирь Кочковского района в частном подворье на площади 70 кв. метров сгорели стены и крыша сарая для содержания животных. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки подворья. Женщина около постройки сжигала мусор.

18 апреля в поселке Сузун пожар произошел в жилом 10-квартирном доме. В двухкомнатной квартире на площади 24 кв. метров выгорели комнаты. Из квартиры были эвакуированы две женщины, находившиеся в гостях. Они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В тот же день в Кировском районе Новосибирска в садовом обществе "Энергетик-2" по всей площади сгорела и обрушилась крыша дачного дома, на площади 12 кв. метров огнем повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В поселке Чистоозерное полностью сгорела дощатая веранда, пристроенная к частному дому. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание ветхой электропроводки.

18 апреля из Ленинского района Новосибирска в ожоговый центр поступил 8-летний мальчик с ожогами кисти и предплечья кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил, когда на берегу озера поджигал спички.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.