Настоятели храмов раздадут яйца и куличи в тюрьмах и детдомах (Приморье)

Владивосток, 19 апреля 2006, 03:10 — REGNUM  Празднование пасхи во всех храмах Приморья начнется 22 апреля с 23.30, когда икону с Плащаницей Спасителя вносят в алтарь. Крестный ход в храмах пройдет с 24.00, он знаменует собой шествие Жен-мироносиц, несущих весть о воскресении Иисуса Христа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 апреля во владивостокской епархии.

После крестного хода богослужение продолжится литургией, в 3-4 часа утра, совершается освящение куличей и яиц. Освящение куличей будет совершаться уже со второй половины дня 22 апреля и продолжится 23 апреля в течение дня.

"По традиции к празднику Пасхи храмы украшаются облачениями, гирляндами и букетами из живых цветов красного цвета. В храмах воспитанники воскресных школ дадут концерты, в некоторых готовится общее разговение в трапезной, - прокомментировали в пресс-центре епархии. - В Светлую седмицу прихожане и настоятели храмов посетят больницы, приюты, тюрьмы и раздают их обитателям пасхальные угощения".

Во все дни светлой пасхальной седмицы с 24 по 29 апреля в храмах проходят праздничные богослужения, а 21 апреля совершается водосвятный молебен. Кроме этого на пасху архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин будет совершать богослужение в Свято-Никольском кафедральном соборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.