Замглавы МИД РФ Григорий Карасин встретился с министром иностранных дел Грузии

Тбилиси, 18 апреля 2006, 23:50 — REGNUM  Российско-грузинские консультации на уровне заместителей министров иностранных дел продемонстрировали сложности нынешнего этапа двусторонних российско-грузинских отношений, считают в МИД России. Как уже собщало ИА REGNUM, 17 апреля статс-секретарь МИД РФ, заместитиель министра иностранных дел Григорий Карасин посетил Южную Осетию, а также провел переговоры в Тбилиси с заместителем министра иностранных дел Грузии Мерабом Антадзе. Кроме того, как сообщил 18 апреля Департамент информации и печати МИД РФ, состоялась отдельная беседа российского чиновника с министром иностранных дел Грузии Гелой Бежуашвили.

Как сообщил ДИП МИД РФ об итогах переговоров, предметно обсуждалась текущая ситуация в урегулировании грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Была особо подчеркнута российская позиция о необходимости последовательного продвижения на этих направлениях в рамках уже существующих, доказавших свою эффективность форматов, без внесения несогласованных инициатив, которые чреваты угрозой отката мирного процесса на многие годы назад. С российской стороны также твердо заявлено о том, что сложная миссия российских миротворцев в зонах конфликтов требует к себе уважительного отношения: любые попытки поставить под сомнение эффективность их службы, в том числе в качестве предлога для изменения статуса, не могут быть приняты.

В ходе переговоров рассмотрен ряд других практических тем: необходимость продвижения в совместных действиях по борьбе с террористической угрозой (в первую очередь, в рамках реализации зафиксированных договоренностей по созданию грузино-российского антитеррористического центра), скорейшего присоединения Грузии к соглашению между государствами-участниками СНГ о порядке обмена информацией по переносным зенитным ракетным комплексам. Затрагивалась консульско-визовая и текущая экономическая проблематика. Карасин также поставил ряд вопросов, связанных с интересами российских соотечественников, проживающих в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail