На Калининской АЭС обсудят проблемы безопасности и здоровья человека (Тверская область)

Тверь, 18 апреля 2006, 22:19 — REGNUM  19 апреля в городе Удомля, на Калининской атомной станции (КАЭС) пройдут мероприятия по программе Всемирного дня охраны труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM информационной службе КАЭС, помимо специалистов атомной станции, занимающихся вопросами охраны труда на предприятии, в них примут участие представители Тверской Государственной инспекции труда, ассоциации производителей спецодежды "Восток-Сервис-Тверь", а также Всероссийского центра охраны труда.

Своей главной целью организаторы называют консолидацию усилий органов государственного надзора, общественных и подрядных организаций в решении проблем безопасности и здоровья человека, обозначения приоритетов в области охраны труда на производстве.

Справка ИА REGNUM

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь. Расстояние до Москвы - 330 км, до Санкт-Петербурга - 400 км. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КАЭС, составляет 287,37 га.

Калининская атомная электростанция входит в Объединенную энергетическую систему Центра. Выдача производимой электроэнергии осуществляется в восемь регионов страны по сетям РАО "ЕЭС России". Помимо выдачи электроэнергии КАЭС осуществляет высоковольтный транзит, обеспечивая переток электроэнергии из энергоизбыточных районов в энергодефицитные. Уровень безопасности энергоблоков Калининской АЭС с реакторами ВВЭР отвечает высоким современным требованиям российских и международных стандартов. В целях повышения безопасности, эффективности и конкурентноспособности на станции внедрен ряд новшеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.