В рамках нацпроекта "Здоровье" в Кузбассе пройдут обучение около 5 тысяч медиков

Кемерово, 18 апреля 2006, 20:08 — REGNUM  В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Кемеровской области планируют обучить более 1 тысячи врачей первичного звена по 72 программам и не менее 350 врачей на сертификационных циклах. По программе подготовки сестринского персонала для работы в первичном звене планируется обучить на циклах 3,5 тыс. сестер. Как 18 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте охраны здоровья населения, на подготовку кадров из регионального бюджета планируется выделить 15,8 млн. рублей.

Подготовка врачей будет осуществляться за счет средств федерального бюджета с привлечением регионального (оплата проезда, командировочных, дополнительных тематических курсов). Обучение медицинских сестер будет осуществляться на равном долевом участии за счет областного и местного бюджетов (каждая сторона оплатит половину затрат).

В соответствии с утвержденным регистром лечебно-профилактических учреждений и медицинских работников первичного звена, оказывающих медицинскую помощь населению, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в область будет ежемесячно направляться 25 млн. рублей на стимулирующие денежные выплаты врачам. В регистр не были включены медицинские работники ведомственных учреждений, в том числе города Тайга, где отсутствует муниципальное здравоохранение. Чтобы выровнять условия оплаты труда работников первичного звена, решено выделить средства из регионального бюджета. За счет всех источников планируется выделение 393,2 млн. рублей в год, в том числе 28 млн. из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.