Земельный налог в Ленинградской области увеличат в два раза

Санкт-Петербург, 18 апреля 2006, 19:28 — REGNUM  С 1 июня 2006 года земельный налог для 85% земель Ленинградской области (относящихся к категории земель поселений) будет увеличен в два раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербург вице-губернатор, председатель областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко заявил, что все необходимые данные для актуализации кадастровой оценки земли и ставок налога, рассчитывающегося в процентах от кадастровой стоимости, уже направлены в федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (Росимущество). В комитете корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что повышение коснется 47 тысяч промышленных предприятий и 558 тысяч жителей Санкт-Петербурга и области (владельцев и арендаторов дачных участков).

По мнению Дрозденко, в настоящее время ставки налога неоправданно низки, поскольку кадастровая оценка, по которой они рассчитаны, проводилась еще в 2000 году. По данным чиновников комитета, реальная (рыночная) стоимость земли в разных районах области в 5-10 раз выше, чем кадастровая.

Напомним, с 2006 года земельный налог рассчитывается в процентах от кадастровой стоимости земель (вместо фиксированной ставки за квадратный метр или за гектар). В Ленинградской области для предприятий этот показатель составляет 2,5% от стоимости земли, для владельцев дачных участков - 0,3% от стоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.