После штрафа Ростовского УФАС фирма "Витурид" отказалась лечить больных

Петрозаводск, 18 апреля 2006, 19:27 — REGNUM  Арбитражный суд Республики Карелия 18 апреля отказал ООО "Витурид плюс" в жалобе о признании незаконным постановления Ростовского УФАС России, в котором "антимонопольщики" наложили на ООО "Витурид плюс" штраф в размере 50000 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском управлении ФАС России, фирма "Витурид плюс" дважды обжаловала постановление Ростовского УФАС России в Арбитражный суд Республики Карелия, который, приняв и рассмотрев жалобу, отказал фирме "Витурид плюс" в заявленных требованиях, оставив постановление Ростовского УФАС России в силе.

Дело в отношении фирмы "Витурид плюс" было возбуждено в 2005 году. Поводом для возбуждения дела послужило распространение в газете "Жизнь" рекламы запрещенного к производству и реализации на территории Российской Федерации ртутьсодержащего препарата "Витурид", а также медицинских услуг фирмы "Витурид плюс" по лечению СПИДа, рака, гепатита, герпеса, псориаза и других заболеваний в отсутствие разрешения (лицензии) на их осуществление (нарушение абз.2 п.3 ст.5, п.2 ст.16 ФЗ "О рекламе").

10 марта 2005 года, рассмотрев постановление прокуратуры Ленинского района Ростова-на-Дону о возбуждении в отношении ООО "Витурид плюс" административного дела, Ростовское УФАС России наложило на общество за ненадлежащую рекламу штраф в размере 50 000 рублей.

ООО "Витурид плюс" не уплатило штраф в установленный срок и попыталось обжаловать постановление Ростовского УФАС России. Однако Арбитражный суд Республики Карелия оказал в принятии жалобы в связи с нарушением установленных законом сроков ее подачи.

В целях обеспечения уплаты штрафа постановление было направлено в Службу судебных приставов г. Петрозаводска (по месту регистрации ООО "Витурид плюс"), которая постановлением от 20 февраля 2006г. обязала "Витурид плюс" оплатить штраф.

По словам сотрудников УФАС, сразу же после отказа суда в Ростовское антимонопольное управление позвонили, и человек, представившийся руководителем медицинского центра "Витурид", в ультимативной форме заявил, что "в связи с тем, что суд оставил постановление Ростовского УФАС России в силе, медицинский центр не будет лечить обратившихся к ним жителей Ростовской области". По мнению звонившего "оставление постановления в силе фактически запрещает им осуществлять медицинскую помощь больным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail