Иркутский сенатор: "Положительное решение по объединению - результат колоссальной разъяснительной работы"

Москва, 18 апреля 2006, 19:15 — REGNUM  "Фактически население 16 апреля высказало свое доверие к власти. Столь высокая планка (по предварительным данным, явка на референдуме составила 68,94%, из них за объединение двух регионов высказались 89,76% жителей) несет за собой и высочайшую ответственность власти и населения по всем последующим демократическим действиям, в первую очередь, выборам в Государственную Думу в следующем году", - заявил ИА REGNUM член Совета Федерации Валентин Межевич, комментируя предварительные итоги референдумов в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе по вопросу их объединения, прошедших 16 апреля.

По мнению Межевича, высокий процент явки избирателей демонстрирует понимание людьми того, что "без их мнения в таких серьезнейших общегосударственных вопросах как создание нового субъекта федерации, обойтись невозможно".

Сенатор отметил, что положительное решение по объединению двух субъектов РФ, принятое населением, это и результат колоссальной разъяснительной работы, проведенной законодательной и исполнительной властью обоих регионов, а также инициативными группами, выступавшими за объединение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail