Посол Армении в Грузии провел ряд встреч в Самцхе-Джавахети

Ереван, 18 апреля 2006, 18:42 — REGNUM  15-16-го апреля Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Грузии Грач Силванян посетил Самцхе-Джавахетский регион Грузии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в армянской дипмиссии, посещение было приурочено к празднованию Святой Пасхи, которое армянское население этого региона Грузии отмечает 16-го апреля, согласно церковному календарю Армянской Апостольской Церкви.

В ходе визита посол Армении посетил города Ахалцихе, Ахалкалаки и Ниноцминда, встретился с полномочным представителем президента Грузии в регионе Гиоргием Хачидзе, депутатами парламента Грузии, руководителями исполнительной и законодательной властей районов, мэрами городов, представителями общественных организаций. На встречах с руководством региона посол Армении был ознакомлен с кругом социально-экономических проблем Самцхе-Джавахети и предпринимаемыми мерами по их преодолению.

В ходе встречи с представителями более десяти армянских общественных организаций, в центре внимания стояли вопросы, волнующие армянское население региона. Посол Армении также посетил армянскую среднюю школу в Ахалцихе, где на встрече с учащимися старших классов, преподавателями и представителями интеллигенции города ознакомил собравшихся с состоянием армяно-грузинских отношений, охарактеризовав их как "добрососедские и динамично развивающиеся".

Посол Армении посетил армянскую церковь Сурб Григор Лусаворич в Ахалцихе, а также присутствовал на вечерней пасхальной службе в церкви Сурб Саркис города Ниноцминда и утренней пасхальной службе в церкви Сурб Хач города Ахалкалаки, которые провел глава Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Вазген (Мирзаханян). На службе в ахалкалакской церкви и последующих пасхальных празднествах присутствовал также полномочный представитель президента Грузии в Самцхе-Джавахетском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.