Талая вода подтопила около 100 приусадебных участков в Алтайском крае

Барнаул, 18 апреля 2006, 18:28 — REGNUM  По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, 18 апреля на контроле спасателей по-прежнему находится паводковая ситуация в трех населенных пынктах края: селах Сычевка и Солоновка Смоленского района и с. Нижнеозерное Усть-Пристанского района.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 апреля в с. Сычевка в результате стока талых вод с полей произошло подтопление 43 приусадебных участков (в трех домах вода доходила до уровня пола). В связи с подтоплением была отключена котельная, отапливающая интернат. Силами сельской и районной администраций проводятся водоотводные работы. В настоящее время уровень воды там упал, но все же, остаются подтопленными котельная (до уровня пола) и 15 приусадебных участков.

В с.Солоновка, где из-за интенсивного таяния снега произошло повышение уровня воды в речках Землянка и Черный ключ, проходящих по улицам села, силами сельской и районной администраций были проведены водоотводные работы. В настоящее время обстановка нормализовалась, подтопленных домов нет. В с. Нижнеозерное обстановка также нормализовалась, - подтопленных домов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.