Российские миротворцы готовятся к поездке в Судан

Москва, 18 апреля 2006, 18:20 — REGNUM  С 20 апреля начнется отправка российских миротворцев в Судан, - сообщил сегодня 18 апреля журналистам в 344-м центре боевого применения и переучивания летного состава (армейской авиации) в Торжке Тверской области начальник управления армейской авиации Военно-воздушных сил России генерал-майор Виктор Иванов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в миротворческую командировку отправятся 120 человек, 4 военно-транспортных вертолета Ми-8, а также техника связи, армейские инженерные сооружения, в том числе мобильные электростанции и комплексы для очистки воды. Планируется, что переброска завершится в конце мая, - сообщил Виктор Иванов.

Генерал Иванов отметил, что вертолеты поступят в Судан без вооружения. Цель российских миротворцев - обеспечивать перевозку грузов, личного состава, обеспечивать поисково-спасательные работы и эвакуацию в случае военного конфликта, перевозка больных и раненых. Российская группировка не будет выполнять в Судане боевых задач и станет работать в составе миротворческой группы ООН. Первая группа миротворцев развернет в Судане на специально подготовленной площадке на аэродроме Джуба на юге Судана палаточный городок, а также установит средства наземного обеспечения полетов вертолетов. Ротация российской группировки будет проводиться раз в полгода. В ближайшей перспективе планируется возведение силами ООН жилого городка для российских миротворцев. По словам Иванова, в Судан поступят вертолеты, построенные в 1990-95 годах и прошедшие капитальный ремонт с запасом ресурса в тысячу часов.

18 апреля в 344-й центр боевого применения и переучивания летного состава (армейской авиации) ВВС России в Торжке прибыла комиссия ООН, которая проверяет состояние техники, отправляющейся в составе российской миротворческой группировки в Судан.

Комиссия дала высокую оценку состоянию российской техники, которая будет направлена для участия в миротворческой миссии ООН. Об этом журналистам сообщил сегодня военный представитель штаб-квартиры ООН Дитер Луссен после осмотра образцов техники в 344-м учебном центре боевого применения и переучивания летного состава (армейской авиации) армейской авиации ВВС России в Торжке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.