У Архангельских городских теплосетей - очень низкая пропускная способность: директор предприятия

Архангельск, 18 апреля 2006, 18:13 — REGNUM  На сегодняшний день Архангельские городские тепловые сети работают с нагрузкой двадцатилетней давности. Об этом рассказал на встрече в мэрии с застройщиками директор Архангельских городских сетей Валентин Якимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, обводный канал должен быть не 500-600 мм в диаметре в центральной части от улицы Поморской до Урицкого, а минимум 700 мм. Поэтому сегодняшнее состояние пропускной способности теплотрассы не обеспечивает даже режим гидравлических испытаний в летний период. "Мы хотим каждый год в план реконструкции включать перекладку участков по Обводному каналу с увеличением диаметра трубы. На этот год запланирован участок от ул.Поморской до ул. Выучейского. Департамент Архитектуры указывает нам, какие там будут строиться объекты. И мы уже во время представления проекта реконструкции учитываем эти перспективы при реконструкции камер и во время работы выполняем врезки в трубу, рассчитывая на перспективы в застройке города", - говорит Якимов.

Заместитель мэра Архангельска Юрий Пачин рассказал присутствовавшим застройщикам о том, что Якимов будет включен в градостроительную комиссию для того, чтобы теплоэнергетики были проинформированы, где и какие земельные участки выделяются и могут ли на предварительном этапе выделения земельного участка Архангельские городские тепловые сети дать согласование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.