Более 13 тысяч жителей Алтайского края мобилизовали на предотвращение лесных пожаров

Барнаул, 18 апреля 2006, 18:08 — REGNUM  В Алтайском крае утвержден план мобилизации сил и средств на тушение лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, всего предусмотрено использование порядка 1600 автомобилей, в том числе: 471 пожарная и 93 медицинские машины, 125 водовозов, а также почти 1300 тракторов. Кроме того, на предотвращение лесных пожаров будет мобилизовано более 13 тыс. человек.

Согласно плану в крае разрабатываются также маршруты и графики наземного патрулирования лесного фонда. В местах массового отдыха завершается благоустройство участков леса: обозначаются стоянки для автомашин, места для разведения костров и курения. Кроме того, идет полная очистка мест рубки леса: создаются защитные противопожарные полосы.

Планом предусмотрены командно-штабные учения "Действия органов управления и сил районной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций при ликвидации лесных пожаров". Также в числе предупредительных мер - проведение разъяснительной работы с населением; регулярная проверка наличия у лесозаготовительных и других организаций, работающих в лесу, инвентаря и противопожарного оборудования; обеспечение своевременного обслуживания и вылета авиатехники, использующейся для охраны лесов от пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.