Брянским властям не хватает 240 млн. рублей на строительство нового путепровода

Брянск, 18 апреля 2006, 17:57 — REGNUM  Серьезные проблемы возникли при строительстве путепровода через железнодорожные пути у станции "Орджоникидзеград" в городе Брянске. Если в ближайшее время не будут найдены необходимые финансы - работы на объекте просто остановятся. Последствия этого могут быть плачевны: городские власти будут вынуждены закрыть для движения существующий путепровод, а это значит, что 70 тысяч жителей микрорайона Новый городок могут остаться отрезанными от всего города.

Ситуация настолько сложная, что стала предметом обсуждения на депутатских слушаниях, в которых приняли участие народные избранники от Брянского горсовета и областной Думы, представители ОАО "РЖД" и мостостроители, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Детально о существующем положении вещей собравшимся рассказал заместитель главы Брянской городской администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Жигунов. Путепровод проходит по улице Литейной над железной дорогой вблизи станции "Орджонекидзеград". Ежедневно по нему проходит более 10 тысяч автомобилей, а под ним - более полусотни поездов. Путепровод был построен 40 лет назад, и по всем правилам должен капитально ремонтироваться раз в 20 лет. В связи с этим неоднократно предпринимались такие меры, как ограничение скорости движения и уменьшение нагрузки на мост. Долгое время город пытался, что называется латать дыры, проводя неотложные ремонтные работы. Но в прошлом году стало ясно - пора срочно строить новый путепровод, иначе в один прекрасный день соответствующие службы попросту закроют мост.

Заместитель главы городской администрации Александр Жигунов уточнил, что в прошлом году на торгах была определена организация, которая займется строительством путепровода. Это брянская фирма "Мостремстрой" - она уже успешно провела реконструкцию самого крупного брянского моста - Октябрьского. В декабре строительство началось.

"За 24 месяца предполагается построить новый путепровод длиной 191 метр, шириной - более 10 метров. Стоимость первой очереди - около 250 млн. рублей. Пока же есть только 11 млн. - именно столько в рамках адресной инвестиционной программы выделил на строительство путепровода городской бюджет. Этого не хватит даже на первое время", - сообщил г-н Жигунов корреспонденту ИА REGNUM.

Он также отметил, что в феврале 2006 года подрядчиком уже освоено 1,3 млн. рублей. Проектные работы по выносу коммуникаций, попадающих в зону реконструкции путепровода, будут стоить около 500 тыс. рублей. В апреле-июне при выносе коммуникаций планируется освоить 3 млн. рублей, при устройстве буронабивных свай 2, 3 и 4 опор - еще столько же, а при устройстве опор - 3,2 млн. рублей. Необходимая для выполнения всех работ сумма на этот год составляет порядка 150 млн. рублей.

Улица Литейная имеет статус транзитной, а значит, деньги на ее содержание и ремонт должен выделять федеральный бюджет. Именно поэтому городские власти надеются на помощь своих коллег из области, которым "по статусу" положено обращаться с такими проблемами к депутатам Государственной Думы и в Совет Федерации.

Только от их оперативности и настойчивости зависит теперь судьба путепровода, а, следовательно, и всех жителей Нового города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»