Бастующие монгольские движения сожгли на площади Улан-Батора чучела власти

Весь мир, 18 апреля 2006, 17:55 — REGNUM  18 апреля участники акции протеста на площади Улан-Батора (Монголия) сожгли три чучела, олицетворявшие монгольскую власть. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Монголии.

По словам бастующих, в виде чучел были изображены президент Монголии Энхбайар Намбар, спикер парламента Ньямдорж Ценд и премьер-министр Энхбольд Мьегомбо, которых участвующие в митинге движения обвиняют в коррупции, и отставки которых они требуют на протяжении двух недель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили с акцией протеста против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых. Так как представители власти отказались общаться с митингующими, члены движения начали возле Дома правительства забастовку. 11 апреля во время сидячей забастовки на площади Улан-Батора монгольские движения "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение" провели мирную демонстрацию, где в очередной раз потребовали отставки президента и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.