К проблемам, связанным с приостановлением проектов "Открытой России", в Алтайском крае подготовились заранее

Барнаул, 18 апреля 2006, 17:52 — REGNUM  Исполнительный директор Некоммерческой организации Фонд "Открытый Алтай" Сергей Андреев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с приостановлением проектов общественной организации "Открытая Россия", в частности - в Новосибирске:

"Во первых, в МОО "Открытая Россия" готовились к неблагоприятным условиям существования общественной организации, и с нового года в регионах были созданы самостоятельные общественные организации, которые взяли на себя реализацию проектов "Открытой России" на условиях софинансирования части затрат. В частности, в Алтайском крае была создана Некоммерческая организация Фонд "Открытый Алтай", который с нового года ведет и реализует проекты: "Школа публичной политики", "Пресс-клуб", Центр местных сообществ и добровольческих инициатив "Помоги советом", "Школа гражданского общества", "Лидеры местного сообщества". Эти проекты показали свою жизнеспособность и актуальность для Алтайского края, а последний семинар ШПП, прошедший 15-16 апреля и возможность софинансирования из других источников, в том числе и силами участников проекта. Участники проектов считают, что подобная публичная площадка, созданная "Открытой Россией" важна, интересна и необходимо, чтобы она сохранилась в Алтайском крае, поэтому руководители проектов Алтайской организации сейчас озабочены в первую очередь поиском соинвесторов наших проектов и в этом мы находим понимание заинтересованных людей и организаций".

При этом Сергей Андреев подчеркнул, что Новосибирск находится в такой же ситуации, но видимо, там не так сильна мотивация на сохранение проекта. "Мы тоже вернули часть средств, сэкономленных в прошлом году в Центральный офис, который сейчас находится в более худшем положении, чем организации на местах. Около 70 сотрудников ЦО уволены, с ними не смогли рассчитаться из-за ареста счетов, нечем платить за связь, интернет и телефон. Поэтому, если наша экономия им в чем-то поможет - уже хорошо", - заявил Сергей Андреев.

Относительно планов на второе полугодие он высказался вполне оптимистично: "Мы работаем, а поддержка наших участников вселяет в нас уверенность, что проекты будут жить и развиваться".

В настоящее время Фонд "Открытый Алтай" совместно с Союзом журналистов Алтая проводит конкурс журналистского внимания "Золотой замок". По его итогам будут награждены как самые закрытые, так и самые открытые для СМИ и общества краевые политики, чиновники, бизнесмены и "люди в погонах".

Самые "недоступные" персоны получат "Золотой замок", а те, кто с легкостью идут на контакт с журналистами - "Золотой ключ". Церемония награждения состоится в барнаульском клубе "Гараж" 5 мая, на "старый" День печати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум