Архангельские городские теплосети необходимо расширять: директор предприятия

Архангельск, 18 апреля 2006, 17:46 — REGNUM  Расчеты подтвердили дефицит мощности Архангельской ТЭЦ. Об этом рассказал на встрече с застройщиками в мэрии директор Архангельских городских тепловых сетей Валентин Якимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на данный момент установленная мощность Архангельской ТЭЦ составляет 1292 гигаколории в час, а по договорам подключено 1300. "Выдано еще порядка 125 гигаколорий в час по тем техусловиям, которые еще не исполнены, то есть по незаконченным строительным объектам", - рассказал Якимов. Второй проблемой теплосетей, по его мнению, является седьмой котел на Архангельской ТЭЦ, который длительное время не строится из-за того, что нет денег. Строительством этого котла, позволило бы расширять тепловые сети в городе.

"Мы бы хотели, чтобы мэрия и все другие задействованные строительной индустрии Архангельска начали понимать, что энергетики не последняя организация, которая может оказать содействие в застройке города. Проблема состоит не в дефиците тепловой мощности, хотя он существует. Дело в том, что тепловая энергия очень дорогая, поэтому ее надо расходовать с меньшими потерями, с большей пользой - для планов застройки города", - говорит Якимов.

Городские тепловые на проблему потери тепла обращали внимание еще 4 года назад, рассматривали на уровне заместителя губернатора, в мэрии. Писали письмо в мэрию нынешнего состава. Архангельские тепловые сети предлагают мэрии определиться с приоритетами в области теплового бизнеса. Что в настоящий момент нужно строить: промышленные объекты, торговые объекты, жилье или проводить строительство в районах, где есть план застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.