Ярославский губернатор нашел деньги на зарплату рабочим "Холодмаша"

Ярославль, 18 апреля 2006, 17:31 — REGNUM  Рабочие ярославского ОАО "Холодмаш" намерены организовать новые акции протеста. Как сообщало ИА REGNUM, 17 марта 2006 года более 150 рабочих захватили кабинет директора ОАО "Холодмаш" Валерия Калинкина и генерального директора ОАО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова. Рабочие требовали выплаты задолженности по заработной плате и гарантий, что предприятие не будет ликвидировано. Руководители предприятий дали гарантию погашения до 17 апреля долга по заработной плате в сумме 20 млн. рублей. Однако было выплачено только 3,8 млн. рублей..

"В конфликтную ситуацию вынуждена была вмешаться администрация Ярославской области. Только благодаря усилиям заместителя губернатора области Александра Федорова, на завод и по сей день бесперебойно поступают газ и электроэнергия, хотя у поставщиков были все основания отключить "Холдмаш" от газо- и электроснабжения. Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын смог предварительно договориться с руководством банков-кредиторов о предоставлении заводу отсрочек по погашению задолженности по кредитам, для того, чтобы направить имеющиеся средства на выплату долгов по заработной плате", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Для принятия оконачательного решения 20 апреля в Москве состоится встреча Анатолия Лисицына и руководителей ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей", который владеет 20 процентами акций ОАО "Холодмаш". Основной вопрос, который намерен обсудить ярославский губернатор с руководством концерна, - это самостоятельное принятие экстренных мер по нормализации ситуации на заводе, выплаты заработной платы и сохранение предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.