Президент Чувашии намерен освобождаться от бюрократов в своей команде

Чебоксары, 18 апреля 2006, 17:28 — REGNUM  18 апреля президент Чувашии Николай Федоров на внеочередном заседании правительства республики представил новых министров. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 апреля в правительстве Чувашии произошли кадровые перестановки. Глава республики своими указами освободил от занимаемых должностей министра экономического развития и торговли Гульмиру Акимову и министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Владимира Филатова. В тот же день министром экономического развития и торговли назначен 33-летний Иван Моторин, министром градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашии - 50-летний Александр Гончаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, Николай Федоров дал новым министрам ряд поручений, обозначив наиболее важные приоритеты в их работе. В частности, за счет результативной работы каждое республиканское министерство должно постоянно повышать свой авторитет в федеральных органах власти. Крайне актуальными остаются вопросы обеспечения роста объемов жилищного строительства, ускоренного развития дорожного хозяйства, тотальной информатизации Чувашии и ряд других направлений. "Роль Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры и Министерства экономического развития и торговли носит общий, межведомственный характер, и нередко касается компетенции всех министерств", - подчеркнул президент Чувашии. Глава республики отметил, что министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров и министр экономического развития и торговли Иван Моторин - люди известные в республике, трудились в разное время на важных и ответственных участках.

"Для того, чтобы наращивать темпы и повышать качество социально-экономического развития республики, нам всем очень нужно сохранение или в ряде случаев даже возрождение максимально творческой атмосферы в министерствах. Любое министерство сильно, прежде всего, постоянным поиском новых решений в условиях ограниченных ресурсов", - подчеркнул Николай Федоров. И добавил, что главный ресурс всех сотрудников властных структур Чувашии - интеллектуальный, креативный, инновационный и устремленный подход к любому делу, к своим должностным обязанностям. "Мы все должны постоянно искать максимально эффективное решение любого вопроса", - сказал глава республики. Президент высказался категорически против бюрократического подхода к должностным обязанностям государственных служащих. От любителей казенной, серой добросовестности необходимо освобождаться. "Таким не место в моей команде - а вы все, вплоть до специалистов, входите в единую команду президента Чувашии", - отметил Николай Федоров. "Наши специалисты не должны смотреть на часы с вопросом: "Когда закончится рабочий день?". Они должны ориентироваться только на то, когда работа будет исполнена, причем творчески и качественно. Тогда у нас будут результаты, которые от нас ждет народ Чувашии и президент России", - подытожил глава республики.

Председатель Кабинета министров республики Сергей Гапликов призвал министров к рациональному использованию инвестиционных ресурсов, а также к более плотной работе с главами муниципальных образований. Руководитель Администрации президента Чувашской Республики Энвер Аблякимов отметил важность понимания общественно-политической роли министров и их доступности для средств массовой информации. Был лаконичен первый вице-премьер - министр финансов Николай Смирнов: "Меньше суеты, больше эффективности и меньше бесполезной переписки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.