В Монголии пострадавшие от пожара в торговом центре арендаторы начали голодовку

Весь мир, 18 апреля 2006, 17:26 — REGNUM  Пострадавшие от пожара арендаторы торгового центра "Сапу" (владелец - компания "Альтжин"), присоединившиеся к забастовке монгольских движений "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия", объявили голодовку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 апреля пишет издание "Оноодор".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, торговый центр загорелся 17 декабря в 21.30 по местному времени. За час здание почти полностью сгорело. Торговый центр был построен пять месяцев назад и более 600 человек арендовали там торговые площади. По заверениям директора компании "Альтжин", весь ущерб возместить компания "Альтжин" независимо от того, что стало причиной пожара. Пострадавшие, не получив обещанной компенсации, 23 марта провели сидячую забастовку. Но до сих пор их требования остались неудовлетворенными.

По словам арендаторов, директор "Альтжина" Алтан Гаваа потребовала, чтобы они убрали юрту, которую поставили на площади Сухэ-Батора. Но арендаторы отказались выполнить это требование, заявив, что с площади они уйдут только после того, как будут выполнены их требования.

35 арендаторов, пострадавших от пожара и до сих пор не получивших компенсации уже начали голодовку. Готовность их поддержать высказали еще порядка 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail