25% наказов избирателей не выполнил мэр Череповца (Вологодская область)

Вологда, 18 апреля 2006, 17:09 — REGNUM  Информация о выполнении наказов избирателей, поступивших во время выборной кампании в 2003 году мэру Череповца Михаилу Ставровскому, была представлена 18 апреля депутатам Череповецкой городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил депутатам первый заместитель мэра города Александр Афанасьев, Михаилу Ставровскому поступило 74 наказа. Их власти обещали выполнить. "21 наказ выполнен полностью, 35 наказов исполнено частично, либо находятся в стадии исполнения, что составляет 75%. Невыполнение наказов на 100% связано с отсутствием финансирования. Это глобальные наказы по строительству детских учреждений, по освещению улиц, то есть вопросы, связанные с капитальным строительством", - отметил Александр Афанасьев.

В частности, невыполненными череповецким мэром остались просьбы череповчан о строительстве здания для детской музыкальной школы №3, капитальном ремонте детской городской поликлиники №3, строительства нескольких общежитий для бюджетников и общественной бани в Зашекснинском и Северном районе города, строительстве детской поликлиники в Зашекснинском районе и спортивном комплексе в Северном районе города. Заслушав информацию, череповецкие депутаты отметили, что избиратели стали реже давать наказы властям. При этом было отмечено, что среди крупных и глобальных проектов в списке невыполненных наказов остались такие проблемы как прокладка освещения на улице, замена канализации в жилом доме. Эти проблемы, по мнению депутатов, власти Череповца могли бы решить за счет профицита бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail