Зимой 2006 года Новосибирск избежал эпидемии гриппа

Новосибирск, 18 апреля 2006, 17:03 — REGNUM  В 4 квартале 2005 года в Новосибирске было провакцинировано 184 тысячи человек, что составляет около 12 процентов новосибирцев. Благодаря своевременным мерам, в этом году эпидемиологический порог заболеваемости в городе не был превышен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал 18 апреля замначальника управления здравоохранения мэрии Новосибирска Андрей Лиханов на заседании комиссии горсовета по социальной политике.

По словам чиновника, городской бюджет Новосибирска в октябре-ноябре 2005 года потратил на закупку вакцины 9 млн. 490 тыс. рублей, что позволило вакцинировать 184 тысячи новосибирцев. Благодаря этим мерам не удалось допустить эпидемии гриппа. В 2006 году необходимые на приобретение вакцины средства будут выделены из федерального бюджета в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение". Главной проблемой при хранении и транспортировке закупаемых препаратов остается соблюдение температурного режима, поэтому около 3 млн. рублей из бюджета Новосибирска будет потрачено на закупку холодильного оборудования.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 10 по 16 апреля в Новосибирской области зарегистрировано 9 294 случая инфицирования ОРВИ, в том числе 25 случаев гриппа. Госпитализированы 105 человек, из которых 91 - дети. Фактический показатель заболеваемости на 10 000 населения остается ниже эпидпорога - он составил 66,1 против 71,1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail