В Монголии бастующие движения потребовали наказать полицию и искоренить коррупцию

Весь мир, 18 апреля 2006, 16:59 — REGNUM  17 апреля представители монгольского правительства встретились с членами движений "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия", продолжающими сидячую забастовку на площади Улан-Батора, однако, переговоры не состоялись из-за того, что к бастующим так и не вышел премьер-министр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства.

К бастующим на площадь вышли министр юстиции и внутренних дел Монголии Одбайар Дорж, председатель администрации правительства Батбольд Сундуй и министр строительства и городского благоустройства Наратсатсралт Жанлуу. Но участники забастовки отказались вести с ними переговоры, настаивая на встрече с премьер-министром.

Лидер движения "Здоровое общество - Гражданское движение" Батзандан Жалбаасурен передал представителям правительства официальное обращение с требованиями: перераспределить доходы от добычи полезных ископаемых в пользу народа; наказать председателей полицейского управления и управления дорожной полиции, которые нарушили права граждан, препятствуя проведению митинга и призвать к ответственности тех членов правительства, которые заподозрены в коррупции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 апреля в день открытия весенней сессии монгольского парламента монгольские движения "Резкое обновление", "Здоровое общество - Гражданское движение" и "Земля моя Монголия" выступили с акцией протеста против заключения договора с канадской компанией "Айвенхоу Майнз" на добычу полезных ископаемых. Так как представители власти отказались общаться с митингующими, члены движения начали возле Дома правительства забастовку. 11 апреля во время сидячей забастовки на площади Улан-Батора монгольские движения "Резкое обновление" и "Здоровое общество - Гражданское движение" провели мирную демонстрацию, где в очередной раз потребовали отставки президента и правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.