В Смоленске уменьшилась задолженность по заработной плате

Смоленск, 18 апреля 2006, 16:56 — REGNUM  В конференц-зале администрации города Смоленска под председательством первого заместителя главы города Лабовского состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по оперативному рассмотрению вопросов, связанных с погашением задолженности по выплате заработной платы предприятиями и организациями города.

Комиссия заслушала руководителей МПЖРЭП, имеющих задолженности по заработной плате. Среди основных причин задержки выплаты зарплаты назывались: неплатежи физических и юридических лиц за оказываемые данными предприятиями услуги, задолженность бюджетов различных уровней по компенсации расходов, связанных с оказанием услуг льготникам. Выступавшие также проинформировали членов комиссии о принимаемых мерах по устранению образовавшейся задолженности.

Несмотря на имеющиеся объективные трудности, прослеживается положительная динамика по собираемости денежных средств, а соответственно уменьшению имеющейся задолженности по заработной плате в целом по городу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации г. Смоленска, за время работы межведомственной комиссии количество организаций, имеющих задолженность по заработной плате, уменьшилось на 69,7%, а просроченная задолженность по выплате заработной платы сократилась на 53,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.