Тулеев подарил хоккейному "Кузбассу" 12 млн. рублей и получил именную майку

Кемерово, 18 апреля 2006, 16:54 — REGNUM  По итогам хоккейного сезона 2005-2006 годов коллегия администрации Кемеровской области и областной Совет народных депутатов решили, что хоккейный клуб "Кузбасс", который третий год подряд становится серебряным призером чемпионата России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги, получит целевую премию - 12 млн. рублей. Деньги распределят между игроками по решению Совета команды. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом 18 апреля заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с игроками и тренерами ХК "Кузбасс", где подвели итоги выступления команды в этом спортивном сезоне.

Как отметил Тулеев, есть основания для радостного настроения. "В этом сезоне кузбасские хоккеисты в очередной раз подтвердили свой высокий уровень", - сказал он. "Кузбасс" занял второе место в Чемпионате России, а трое игроков команды - Роман Гейзель, Алексей Чижов, Александр Сапега и главный тренер команды Сергей Мяус - в составе сборной России стали чемпионами мира по хоккею с мячом в феврале 2006 года в Швеции. За это кузбасским игрокам присвоено самое высокое спортивное звание - Заслуженный мастер спорта РФ.

"Команда сильна профессионализмом, но главное - духом, - отметил Тулеев. - В любом виде спорта основным показателем высокого класса всегда считается стабильность. Эти слова в полной мере относятся к "Кузбассу". Немаловажна и преемственность поколений: фундамент сегодняшних достижений закладывался вашими предшественниками, история клуба насчитывает более 50 лет (тогда еще под названием "Шахтер", а затем "Кузбасс"). Сегодня команда прочно вошла в элиту мирового хоккея с мячом, у клуба есть преданные болельщики, настоящие поклонники, это говорит о ее высоком авторитете, признании и уважении со стороны общества. На домашние игры команды приходят по 30 тысяч болельщиков".

За большой личный вклад в развитие хоккея с мячом глава региона вручил областные награды отличившимся игрокам клуба. Президент ХК "Кузбасс" Андрей Сельский и главный тренер команды Сергей Мяус были удостоены почетного знака "Золотой знак "Кузбасс". На встрече присутствовали игроки юношеской команды "Кузбасс", которые в этом году выиграли престижный турнир "Плетеный мяч", стали лучшей командой России в своей возрастной категории (1991 года рождения). За успешное выступление юные игроки получили областные награды и путевки на отдых в Грецию.

В ответ Сельский и Мяус поблагодарили губернатора за понимание и поддержку и подарили ему именную майку областного клуба под номером один и надписью: "Кузбасс - это я, Кузбасс - это мы, Кузбасс - это лучшие люди страны!".

Сейчас, по словам наставников команды, главное для "Кузбасса" - подготовка к Чемпионату мира по бенди-2007, который, как ранее сообщало ИА REGNUM, пройдет в Кемерове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.