В Кургане с несанкционированных свалок собрали 600 тонн мусора

Курган, 18 апреля 2006, 16:52 — REGNUM  Руководитель администрации Кургана Виктор Серков провел совещание с директорами муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, на котором обсуждались вопросы весенней уборки города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, это целый комплекс мероприятий, состоящий из уборки дворовых территорий, парков, скверов, газонов, остановочных комплексов, очистки дорог, побелки деревьев и покраски поребриков.

На объектах внешнего благоустройства полным ходом идет ручная уборка мусора - активно работают дворники. Можно подвести первые итоги вывоза несанкционированных свалок: убраны 11 свалок, общий вес которых составил более 600 т. Самая большая свалка из числа только что убранных находилась в поселке Торфяники. Работники МУП "Управление по благоустройству города" вывезли оттуда 180 тонн мусора.

Проблемой остается то, что на месте вывезенного мусора практически сразу же появляется новый, поэтому специально созданный мобильный отряд контролирует места очистки. Еще одно муниципальное предприятие - "Спецавтохозяйство", занятое на вывозе бытовых отходов, сейчас работает в три смены, обеспечивая очистку мусорных контейнеров. В настоящее время в весенней уборке города задействовано максимальное количество техники и все работники муниципальных предприятий.

Серков подчеркнул, что наведение чистоты в городе продолжает оставаться основной задачей коммунальных служб. Он обратил внимание, что в преддверии праздника Победы также необходимо навести порядок возле памятников, мемориалов и обелисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.