Еще 500 торговцев центрального рынка Архангельска "переселят" на ул. Выучейского

Архангельск, 18 апреля 2006, 16:43 — REGNUM  Компания-инвестор застройки центрального рынка Архангельска планирует модернизировать его до 2008 года, об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор фирмы инвестора депутат областного Собрания Эрнест Белокоровин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, рынок необходимо модернизировать, так как он морально устарел, а его территория используется недостаточно эффективно. При таком огромном скоплении людей в здании всего один туалет, к тому же существует масса неудобств для покупателей. По концепции развития, представленной инвестором, предусматривается строительство комплекса зданий, а также проектирование пешеходных зон, парковок, автостоянок, кафе. Таким образом, разработан весь квартал, примыкающий к территории рынка. "Мы заняли территорию улицы Выучейского, которая в дальнейшем будет являться дорогой в храм, который планируется построить на площади Профсоюзов. Мы хотим, в перспективе, освободить место от торговцев", - говорит Белокоровин. Он пояснил, что реализация этого проекта стоит около 11 млн. долларов. "Мы постараемся, чтобы в этом торговом комплексе были представлены все виды товаров, чтобы человек придя сюда, мог удовлетворить все свои потребности", - рассказал гендиректор. Также по его словам, ежедневно центральный рынок посещает около 10 тысяч человек. Очень многие из них приезжие, это тоже является одним из аргументов для постройки торгового комплекса.

Уже сейчас компания реализует проекта на улице Правды - здание площадью 3200 кв. метров. Инвесторы также разработали проект крытого рынка общей площадью 7,5 тысяч кв. метров. Вся проектная документация на это здание находится на согласовании в мэрии Архангельска, и инвестор ожидает, что в ближайшее время этот проект будет подписан, а летом начнется строительство здания. "После застройки мы возьмемся за благоустройство территорий на улице Выучейского, - сказал Белокоровин. - То, что сейчас происходит на улице Выучейского, - это временное явление, после того, как мы построим крытый рынок, мы всех торговцев переселим туда".

Заместитель мэра Юрий Пачин так прокомментировал планы мэрии на этот земельный участок: "На улице Выучейского сейчас очень грязно, мэрия собирается навести на ней порядок. В этом году мы планируем ее заасфальтировать, поэтому собираемся часть торговых павильонов снести". Инвесторы обещают, что арендная плата для торговцев в крытом рынке будет намного ниже, чем в других торговых центрах. По их словам, мусор на улицах в основном скапливается из-за того, что все устроено неорганизованно и неправильно.

Торговый центр на улице Правды планируется сдать до конца 2006 года. Там где будет строиться крытый рынок, где смогут разместиться до 500 торговцев, которых инвесторы собираются на время стройки - а это как минимум 2 года - переселить на улицу Выучейского, где и сейчас очень грязно. Мэрия Архангельска обеспокоена именно этим вопросом. "Мы планируем уплотнить людей. Но в декабре мы сдадим торговый центр на улице Правды, и часть людей переселим обратно",- пояснил гендиректор.

По словам депутата областного Собрания Эрнеста Белокоровина, он как генеральный директор фирмы-инвестора, хотел бы видеть мэрию в качестве своего партнера. "Вся Россия озабоченна тем, что в экономику не вкладываются инвестиции. Мы готовы строить. Надо идти нам на встречу, но у мэрии пока свой подход. Например, сегодня мэр ходит по нашей территории с проверкой, а нас даже не приглашает. Я приглашаю мэра на разговор, чтобы мы сделали этот комплекс совместно. Мы соприкасаемся с землей мэрии, конечно, мы бы хотели, чтобы мэрия была согласна с нами. Мэр говорит: надо наводить порядок. Надо убирать палаточные городки, мы с ним согласны, мы это и делаем. Хотим построить объекты, вложить деньги. У мэрии возникает вопрос по улице Выучейского, там стоят торговцы. Мы вынуждены там поставить торговые палатки, чтобы строить, а мэрия хочет забрать у нас этот участок", - рассказал Белокоровин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал