В Киргизии пройдет мирный митинг

Бишкек, 18 апреля 2006, 16:40 — REGNUM  Мирный митинг под лозунгом "Демократические реформы для процветания Киргизии" пройдет 29 апреля 2006 года, но в отличие от предыдущих акций гражданского общества Киргизии участники готовы провести на площади Бишкека столько времени, сколько понадобится президенту Курманбеку Бакиеву для принятия решений и начала реформ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Митинг 29 апреля начнется на площади "Ала-тоо" в Бишкеке. Планируется, что колонны демонстрантов с воздушными шарами и красочными плакатами войдут на главную площадь Киргизии под барабанную дробь. Если власть не прислушается к требованиям митингующих, то вечером 29 апреля в центре Бишкека появиться юрточный городок. Сейчас организаторы акции думают, какой цвет будет доминировать на митинге, а молодые музыканты сочиняют песню, способную стать символом ветра мирных перемен. Участники акции надеются, что в ходе мирной акции первые лица республики успеют ознакомиться с требованиями митингующих начать делать все то, что было обещано народу сразу после "тюльпановой" революции в 2005 году - от конституционной реформы, до устранения практики "семейного бизнеса".

О готовности участвовать в митинге заявили депутаты, бизнесмены, бывшие губернаторы, которые подчеркивают, что не будут добиваться смены власти, но если их требования проигнорируют, то вполне может появиться лозунг с требованием отставки тандема Бакиев-Кулов.

Митинг может не состояться в том случае, если киргизские власти сделают "десять простых шагов к народу", среди которых отставка руководителя администрации киргизского президента Усена Сыдыкова, генерального прокурора республики Камбаралы Конгантиева, председателя СНБ Таштемира Айтбаева и госсекретаря Дастана Сарыгулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail