Фанат украл у хоккеиста 4 тыс. рублей, а кредитки и телефон выкинул из окна поезда (Кузбасс)

Кемерово, 18 апреля 2006, 16:38 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) за несколько часов раскрыли кражу, совершенную в поезде "Новокузнецк - Москва" хоккейным фанатом у действующего хоккеиста. О курьезном случае в поезде 18 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ старший лейтенант милиции Анна Кайка.

По ее словам, игрок одного из хоккейных клубов отправился из Новокузнецка в Нижний Тагил, где по заключенному с ним контракту, должен был принять участие в нескольких играх. В Прокопьевске в вагон подсела группа хоккейных фанатов, которые поехали на просмотр матча в Омск.

"Пока действующий спортсмен собирался с силами к предстоящей встрече, фанаты "спорта настоящих мужчин", активно готовились к предстоящему просмотру игры, распивая алкоголь", - продолжила Кайка. Когда новокузнецкий хоккеист отправился в туалет, один из мужчин, вошел в его незапертое купе и украл 4 тысячи рублей, а все дисконтные, кредитные банковские карты, сотовый телефон, российский и заграничный паспорта выкинул за окошко вагона.

Заметив кражу, спортсмен подал заявление в дежурную часть Беловского ЛОВДТ и отправился до места назначения. Как выяснили сотрудники транспортной милиции, похититель - в прошлом также профессиональный хоккеист, в настоящее время играет в "Клубе ветеранов", не раз судим за кражи и грабежи.

"Совершив настоящий марш-бросок вдоль железнодорожного полотна от Артышты до станции Дуброва, а это 8 км пути, сотрудники транспортной милиции нашли все документы и телефон пострадавшего", - отметила Анна Кайка. В настоящее время похищенные вещи новокузнецкого хоккеиста ждут благополучного возвращения своего хозяина у дознавателей Беловского ЛОВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.