Вступили в действие программы депозитарных расписок ОАО "Газпром"

Москва, 18 апреля 2006, 15:40 — REGNUM  18 апреля 2006 г. ОАО "Газпром" объявляет о вступлении в действие программы депозитарных расписок (ДР) общества первого уровня, а также об одновременном изменении соотношения количества обыкновенных акций ОАО "Газпром", приходящихся на одну ДР, с десяти (10) акций за одну (1) ДР до четырех (4) акций за одну (1) ДР. Находившиеся в обращении к настоящему моменту ДР "Газпрома", выпущенные в соответствии с положением S, были автоматически конвертированы в соответствии с указанным соотношением (с учетом действующих ограничений).

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", с 18 апреля 2006 г. программа ДР ОАО "Газпром" первого уровня предоставляет возможность конвертации обыкновенных акций ОАО "Газпром" в ДР и обратно (в рамках действующего законодательства).

Депозитарные расписки в рамках программы ДР первого уровня будут свободно обращаться на внебиржевом фондовом рынке США, а также на европейских фондовых рынках. Максимальный объем обыкновенных акций, которые могут являться базисным активом для всех ДР ОАО "Газпром", не превысит 35% уставного капитала ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.