В Тирасполе прошел антиблокадный митинг (Приднестровье)

Кишинёв, 18 апреля 2006, 16:28 — REGNUM  18 апреля в Тирасполе на центральной площади состоялся совместный антиблокадный митинг завода "Литмаш" и Международной молодежной корпорации (ММК) "Прорыв!", передает корреспондент ИА REGNUM. На митинге присутствовали более 1000 человек. В руках митингующие держали флаги России, Приднестровья, ММК "Прорыв!" и Высшей школы политического лидерства им. Эрнесто Че Гевары. На плакатах были надписи "НЕТ блокаде Приднестровья!", "Блокада ПМР - позор Украины!", "Молодежь поддерживает "Литмаш".

Как сказал директор завода Владимир Климань, "поводом к проведению митинга стало затоваривание складов предприятия произведенной продукцией и возникшая в этой связи угроза остановки завода". В своем выступлении Климань также отметил: "Мы едины, мы доверяем и верим в нашего президента Игоря Смирнова, который вместе с патриотами Приднестровской Республики ведет тяжелейшую борьбу за независимость и признание нашей республики. Громадное спасибо и низкий поклон Великой России за понимание, и помощь, оказываемую приднестровскому народу в это трудное время. Народ Приднестровья покорить нельзя, договориться с нами можно. Мы никому не советуем, кому с кем дружить, в какие блоки и объединения входить, Молдавия хочет в Евросоюз - это её дело, наш путь с Великой Россией, со славянскими народами. Некоторые недобросовестные издания печатают мифы о ПМР, этот бред затронул и наше предприятие, пишут, что "Литмаш" изготавливает оружие, что рабочих заставляют давать подписку о неразглашении тайны. Мы машиностроители, двери нашего завода открыты, приходите, смотрите, мы выпускаем машины литья под давлением, в том числе и для Украины, где по её вине срываются поставки нашего оборудования. Каждый день блокады ПМР негативно сказывается на деятельности завода, мы несем серьезные убытки. Каждый день простоя и работа на склад - это удар по семьям рабочих, по пенсиям, по пособиям инвалидам и малоимущим. Требуем прекратить экономическую блокаду ПМР! Требуем выполнить решение Съезда всех уровней ПМР о проведении референдума (о дальнейшей судьбе Приднестровья. - прим. ИА REGNUM) в самое ближайшее время!"

От имени молодежи выступила директор ММК "Прорыв!" Алена Аршинова, которая заявила: "Экономическая блокада Приднестровья есть акт геноцида и вандализма. Она разрушает предприятия, лишает людей заработной платы, увеличивает безработицу и нищету. Сегодня молодежь выражает свою поддержку трудовому коллективу завода "Литмаш", а вместе с ним и всем предприятиям ПМР. Мы видим, как тяжело бороться нашим родителям за выживание. Поэтому мы четко и ясно говорим: "НЕТ экономической блокаде ПМР!" Молодежь уверена в том, что в этой сложной ситуации необходимо прекратить переговоры о построении с Молдавией общего государства и взять курс на построение полностью независимого приднестровского государства. Поэтому мы выдвигаем свой лозунг: "Экономической блокаде ПМР - НЕТ! Независимому Приднестровью - ДА!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами