В Югре возросло число экономических преступлений

Ханты-Мансийск, 18 апреля 2006, 16:25 — REGNUM  В 1 квартале 2006 года в Югре отмечается рост числа выявленных преступлений экономической направленности (с 1 384 до 1 468). По данным пресс-службы управления внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа, более чем в полтора раза возросло число экономических преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере (со 122 до 205). В два раза больше зафиксировано фактов взяточничества. Активизирована деятельность работы в кредитно-банковской системе.

Несмотря на рост числа выявленных преступлений, связанных с топливно-энергетическим комплексом, в семи ОВД округа не выявлено ни одного нарушения в этой сфере. Наиболее значительно этот показатель сократился в ОВД Нижневартовского района и УВД Нефтеюганска. Подразделениями по борьбе с налоговыми преступлениями выявлено 12 преступлений предусмотренных ст.198 УК РФ "Уклонение гражданина от уплаты налогов", 14 - ст.199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций", 5 - ст.159 "Мошенничество", связанных с незаконным возмещением НДС. В суд направлены уголовные дела о 32 налоговых преступлениях, сообщило "Накануне.ru".

Негативно складывается криминальная ситуация в сфере гражданского оборота российских и иностранных денежных купюр. За три месяца на территории округа число зарегистрированных фактов сбыта поддельных денежных купюр увеличилось на 35,9% (с 78 до 106). Всего с начала 2006 года из незаконного оборота изъято 107 поддельных денежных купюр.

Особое место в работе подразделений по экономическим и налоговым преступлениям должны занимать меры по изъятию имущества, полученного преступным путем, возмещению ущерба от совершенного преступления. В 1 квартале 2006 года сумма установленного материального ущерба от экономических преступлений превысила 200 млн. рублей. В то же время, возмещено всего 90 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.