Болгария и "Газпром" в ближайшее время продолжат переговоры о расширении сотрудничества

Весь мир, 18 апреля 2006, 16:15 — REGNUM  Правительство Болгарии и ОАО "Газпром" в ближайшее время продолжат переговоры о расширении сотрудничества и увеличении цены поставок газа в страну. Об этом российским журналистам заявил министр экономики и энергетики Болгарии Румен Овчаров в Софии 18 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Овчарова, в числе вопросов, которые планируется обсудить - расширение потребительской сети газопотребления в Болгарии, участие "Газпрома" в процессе реструктуризации ряда крупных болгарских теплофикационных компаний, увеличение транзита природного газа на Италию через Болгарию, а также вопросы, связанные с нефтепроводом Бургас-Александруполис. Овчаров полагает, что "переговоры пройдут на следующей неделе или в ближайшее время."

Как сообщалось, ОАО "Газпром" продолжает обсуждение с Болгарией транзит газа по ее территории и продление транзита до 2020 года, причем "Газпром" настаивает на рыночных монетарных ценах. Стороны также рассматривают возможность увеличения транзита российского газа через территорию Болгарии и инвестиций в газоэнергетические активы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.