Юлия Тимошенко требует, чтобы в переговорах по коалиции участвовал президент Украины

Киев, 18 апреля 2006, 16:03 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) требует от блока "Наша Украина" отстранить от участия в переговорах по созданию парламентской коалиции Юрия Еханурова, Петра Порошенко и Николая Мартыненко.

Тимошенко настаивает на непосредственном участии в дальнейших переговорах президента Украины Виктора Ющенко. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, лидер БЮТ заявила сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции в Киеве. "Я считаю, что участие президента сделает невозможными все интриги", - сказала Тимошенко. По ее мнению, первые лица "Нашей Украины" намеренно торпедируют планы создания коалиции "оранжевых" партий в Верховной раде и склоняются к союзу с Партией регионов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перед парламентскими выборами "оранжевые" силы заключили соглашение, по которому пост премьера и большая часть постов в парламенте отойдут той партии, которая наберет наибольшее число голосов. После неожиданного для "Нашей Украины" успешного выступления БЮТ на выборах 26 марта начались и до сих пор ведутся переговоры между "Нашей Украиной", Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины. Срок подписания соглашения о коалиции неднократно переносился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.