Главным препятствием в реализации нацпроекта по жилью являются бюрократические препоны - помощник приволжского полпреда

Нижний Новгород, 18 апреля 2006, 15:43 — REGNUM  Главным препятствием на пути реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье" является бюрократические препоны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Величко по окончании заседания общественной экспертной группы по реализации нацпроекта "Доступное жилье" 18 апреля.

По его словам, участники заседания приняли решение обратиться в Федеральную регистрационную службу с предложением о сокращении сроков регистрации необходимых документов в рамках реализации нацпроекта.

По мнению председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина, для успешной реализации данного нацпроекта необходимо совершенствовать жилищную политику в целом в РФ.

Люлин отметил, проект "Доступное жилье" - самый сложное реализуемый из всех национальных проектов. Проблемами на пути реализации данного проекта являются, прежде всего, изношенность коммунальных систем и в целом стройиндустрии, а также отсутствие "нормальной" градостроительной политики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в 2006-2010 году будет направлено 88 млрд. рублей. В том числе 2 млрд рублей из федерального бюджета, 9,5 млрд рублей - из областного, 76,5 млрд рублей - частные инвестиции. Программа предусматривает увеличение темпов строительства жилья к 2010 году в 2 раза до 1,3 млн кв метров, улучшение условий жилья для "очередников", а также обеспечение жильем молодых семьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail