"Роспотребнадзор не различает понятий легальный и нелегальный оборот": представители архангельских торговых фирм

Архангельск, 18 апреля 2006, 15:40 — REGNUM  Представители Роспотребнадзора не различают понятий легальный и нелегальный оборот алкогольной продукции. К такому выводу пришли представители торговых фирм Архангельской области на проводимой руководителем территориального управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романом Бузиновым пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть 171-й закон кодекса РФ, из которого следует, что оборот закупленной нами продукции является легальным. Вы можете сказать нам только то, что продукция не качественна, а про то, что она не легальна, говорить нельзя, так как на нее имеются все необходимые документы. Да и вопрос о качестве - спорный. Получается, что до 24 марта вино было качественным, а после 5 апреля стало некачественным. А ведь проблем с качеством во время сертификации товара у фирм не возникло. Получается, что все одобренные товары за несколько дней стали вдруг некачественными. Если товары действительно оказались некачественными, значит, недобросовестно работали сотрудники самого Роспотребнадзора, и мы 6 лет продавали некачественную продукцию. Не значит ли это, что Роспотребнадзор нужно закрыть, а ее сотрудников наказать", - возмутились представители оптовых фирм.

Стоит отметить, что на пресс-конференцию были приглашены только фирмы-оптовики, представителей же розничной торговли на пресс-конференцию просто не пустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail