В Чите избили инвалида, подавшего в суд на милиционера

Чита, 18 апреля 2006, 15:36 — REGNUM  Утром 18 апреля у себя дома был избит 37-летний читинец Игорь Туляков, инвалид третьей группы. Как сообщили ИА REGNUM в Читинском правозащитном центре, двое неизвестных ворвались в квартиру, разбили ему лицо, а затем со словами "У тебя остались последние сутки, подумай о себе и своих детях" убрались восвояси.

По мнению пострадавшего, это был очередной акт его устрашения, так как завтра, 19 августа, в суде начинается слушание дела по обвинению сотрудника областного ГАИ Андрея Янчик в преступлении, предусмотренном ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). По этому делу Туляков проходит в качестве потерпевшего. Согласно обвинительного заключения, в октябре 2004 года сотрудник милиции в ходе бытового конфликта жестоко избил соседа-инвалида. Но только в декабре 2005 года Туляков смог привлечь его к уголовной ответственности. По словам Тулякова, с этого момента на него постоянно оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

Комментируя ситуацию, руководитель ЧПЦ Виталий Черкасов заявил: "Инспектора ГАИ Андрея Янчик мы хорошо знаем, он проходит у нас по двум уголовным делам. Помимо инвалида Тулякова, его пятый год пытаются привлечь к уголовной ответственности за избиение два жители села Верх-Чита. Но дело это третий год ходит по судам. Создается впечатление, что у милиционера Янчик есть серьезные покровители в родном ведомстве. Он проходит сразу по двум уголовным делам, но даже не отстранен от службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.